ФРУКТЫ И ОВОЩИ В ИСПАНИИ: НЕ ВСЕМ ПО КАРМАНУ

Консультация ВНЖ Испания

Тенденция уменьшения потребление фруктов в Испании, которая наблюдалась уже давно, продолжается и в этом году, как отражено в исследовании “La alimentación mes a mes”, составленном в Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

В частности, за последний год потребление свежих фруктов и овощей сократилось на 28 килограммов на душу населения, что эквивалентно примерно 2,5 килограммам в месяц.

Это исследование, кроме прочего, показывает, что падение потребления является общим для всех категорий фруктов, хотя особенно выделяется сокращение спроса на апельсины и арбузы – лишь бананы зарегистрировали рост за тот же период.

Падение потребления населением напрямую связано с ростом цен: согласно данным Indice de precios de consumo (IPC), видно, как в сентябре цены на фрукты выросли более чем на 9%, а на овощи их рост превысил 11%.

Несмотря на очевидную и широко рекламируемую пользу употребления фруктов для здоровья, многие испанцы вынуждены принимать решения, исходя из своего всё более ограниченного бюджета.

Для справки:

На протяжении года в Испании выращивают различные плоды. Например, в начале года собирают урожай апельсинов и мандаринов, которые затем везут на экспорт. Каждому из нас на новогодние праздники наверняка приходилось пробовать замечательные испанские клементины, их тоже собирают в декабре – январе. В это время появляется также первый урожай клубники, созревают лимоны, грейпфруты, яблоки, хурма.Пик созревания апельсинов приходится на февраль. В это время в Испании продолжают собирать все те же плоды, что и месяцем раньше.

Начало весны – это последняя возможность оценить вкус зимних цитрусовых: клементинов и мандаринов. Новый урожай этих фруктов появится лишь поздней осенью. А на рынках тем временем продается всё больше и больше клубники и земляники.

  НОВОВВЕДЕНИЕ В ИСПАНИИ: ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОНТРОЛЬ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ

В апреле подходит к концу сезон апельсинов, зато начинается сбор первого урожая черешни. Продолжает поспевать клубника, земляника, яблоки. В продаже появляется мушмула.

Типы ВНЖ в Испании

А в мае на рынках реализуют все те же плодовые культуры, что и в апреле, но к ассортименту добавляются абрикосы и нектарины.

Андалусия и Валенсия славятся ранними сортами данных косточковых фруктов. С приходом лета плодовое разнообразие увеличивается.

Какие же поспевают фрукты в Испании в июне? Продолжают созревать лимоны, земляника, мушмула, черешня, а также нектарины, яблоки, абрикосы, первая малина. Появляются первые персики, груши, смоквы. Начинают собирать урожай бахчевых: арбузов и дынь. Июль – самый засушливый и жаркий месяц, дарящий фруктам насыщенный вкус. В это время дозревают самые сочные персики и нектарины. Основные фрукты в Испании в июле – те же, что были месяцем ранее. Заканчивается сезон черешни, а клубнику и землянику уже не найти, поэтому тем, кто не успел попробовать их, придется ждать до следующего года. В августе к июльскому ассортименту добавляется виноград. Но он еще не такой вкусный и ароматный, как осенью.

Осень в Испании входит в свои владения незаметно, постепенно уменьшается количество отдыхающих. В сентябре заканчивается урожай арбузов и дынь, но появляется первая хурма. На прилавках полно винограда, инжира, яблок, нектаринов, персиков. В это время в Испании собирают также урожай айвы.

В середине осени вновь созревают клементины и грейпфруты. Октябрь – сезон черимойи. Это необычный экзотический фрукт со вкусом сливочного коктейля. Конец осени дарит новый урожай апельсинов и прочих цитрусовых. Но пик сезона нового урожая придется на начало зимы.

Овощи в Испании вполне нам знакомы и привычны. Самые простые тепличные сорта томатов напоминают настоящие помидоры только своим внешним видом и стоят не очень дорого. А вот сорта подороже, которые можно чаще найти на рынках, чем в супермаркетах, имеют более насыщенный вкус. При этом их цена может достигать 4–5 евро за килограмм. Это такие сорта, как черри, раф и кумато.

  В ИСПАНИИ ПЕРЕРУГАЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ - МИНИСТРЫ

Из необычных овощей можно отметить артишок. Это очень вкусный и полезный овощ, из которого готовят множество традиционных блюд.

Аликантийский огурец – этот длинный, почти метровый овощ по вкусу напоминает огурец и так же используется для приготовления салатов. Но на самом деле это разновидность дыни.

Также в Испании выращиваются баклажаны, огурцы, зелень, кабачки и другие хорошо знакомые нам овощи.

russianspain.com

Программа ВНЖ Испании — это набор государственных инициатив и законодательных мер, которые позволяют иностранным гражданам получить вид на жительство (ВНЖ) в Испании. Основная цель этих программ — привлечение инвесторов, специалистов, предпринимателей и других граждан, которые могут внести вклад в экономику и общество страны. Существует несколько программ, которые предоставляют различные возможности для получения ВНЖ в зависимости от целей и статуса заявителя.

Общие преимущества программ ВНЖ Испании:

  • Проживание в ЕС: Все программы позволяют легально проживать в Испании, а также свободно перемещаться по Шенгенской зоне.
  • Медицинская помощь: ВНЖ открывает доступ к испанской системе здравоохранения.
  • Образование: Дети резидентов могут посещать испанские школы и университеты на льготных условиях.
  • Долгосрочное проживание и гражданство: После нескольких лет проживания с ВНЖ можно подать на постоянное место жительства, а затем и на гражданство Испании.

Программы ВНЖ Испании предоставляют различные пути для получения права на проживание в стране, в зависимости от ваших целей и возможностей.

Добавить комментарий